今日民族中小学生版

木崇凤
创客
世界上,有些人的生命是由火组成,终其一生都如火一般,生生不息、燃烧不止。丽江纳西族老人木崇凤便是这样的人。
评论(0)
顺城社区
城市
铅笔、书包、文具盒,肥皂、大米、食用油……眼前这间分类摆放着各种日常用品的房间可不是便利店,而是位于顺城社区内的一间爱心驿站。
评论(0)
志愿者
城市
走进新村社区,大街小巷干净整洁,交通井然有序。来到社区广场,一幢4层楼的房顶上,“社企共融 筑梦新村”8个大字格外醒目。宽敞的2层、3层群众活动室里,多支文艺队正认真地排练节目。
评论(0)
左脚舞
田野
2年前,一个美国女孩在她的自媒体上介绍了一首来自云南的“山歌”MV。这首“神曲”在YouTube上就有19万的点击量,其魔性的歌词、表演和旋律,让各国观众再次领略了中国文化之“神奇”。
评论(0)
鸡小二
创客
早起——带孩子;午休——带孩子;晚餐——带孩子。一周七天,他能腾出很多时间陪孩子。和他第一次通话时,他正在带他的宝贝儿子。边和他约定时间,一边还能听到孩子在旁边开心玩耍的声音。这真是创客?嗯,绝对真实。
评论(0)
佛房社区
城市
王环很幸福,“我有一个儿子、两个孙子,家庭很和谐。”王环还很有成就感,“社区的事我觉得样样都有价值。”既有幸福感又有成就感的王环,你可羡慕?别着急下判断,这种人生可得来不易。
评论(0)
民族团结进步示范点
纪事
由国家民委监督检查司,大理州委、州政府,中国民族报社联合主办的大理州民族团结进步示范区建设经验总结提升研讨会在大理国际会议中心举行。
评论(0)
黑城遗址
岁月
戈壁、大漠,蓝天、流云,黑城就在这幅浑厚的背景下,满目沧桑,静静伫立。狂风不时吹过,似乎在演示黄沙将以怎样的傲慢姿态把这里吞噬。明朝至今,它空荡荡的身躯与黄沙独自交战700余年,人类的印记在沙漠面前显得这么渺小。
评论(0)
曼来村
纪事
这里实施脱贫计划任务之重、难度之大显而易见。但这些困难反而激励着沧源县公安局曼来村驻村扶贫工作队的队员们出实招、下苦功,千方百计去打赢脱贫攻坚这场硬仗。
评论(0)
十九大

经 典

所罗门的后裔——犹太人
国际
犹太人源于古代近东的以色列人,或称希伯来人。犹太人可以分为三个主要群体:源于中欧和东欧的德系犹太人;源于伊比利亚半岛的西-葡系犹太人;分布于穆斯林地区和亚洲的东方犹太人。
评论(0)
千岛之国的多样文化
国际
文化多样性是一笔财富,就像生物多样性是维持生态平衡所必须的那样,文化多样性也是整个国家和社会保持生机和活力的不竭动力,必须得到尊重和包容。
评论(0)
巴斯克人
国际
对一个民族特色鲜明而民族意识强烈的少数民族实行强制同化的政策可能奏效一时,但却为害久远;多民族国家体制下的任何一个少数民族,都只有通过政治协商才能解决民族与民族之间、民族与国家之间的问题,并寻求国家框架内的地方自治。
评论(0)

1499359208600723.png

关于我们  |  投稿入口  |  联系我们

主管/主办云南省民族宗教事务委员会   运营今日民族杂志社 

友情链接:云南民族宗教网  |  云南民族大学   |   云南民族博物馆  |  城市民族

未经今日民族杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

云南省互联网违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn