今日民族中小学生版

云南省民族宗教委召开主题教育领导小组会议

推荐
文 / 省民族宗教委机关党委

1691374988093.jpg

7月13日,云南省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记、主任拉玛·兴高主持召开省民族宗教委主题教育领导小组会议,传达学习中央、省委主题教育有关会议和文件精神,学习中央第十三指导组与省委主题教育领导小组座谈会、省委第十巡回指导组联系单位工作推进会议精神,听取主题教育专项整治推进情况,研究部署当前重点工作。

会议指出,在省委第十巡回指导组的有力指导下,省民族宗教委把深入开展主题教育作为重大政治任务,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,持续深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,把主题教育与重点任务有机融合,一体谋划推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,推动主题教育不断走深走实。

会议强调,要深入抓好理论学习,通过委党组理论学习中心组集中学习、党支部“三会一课”、主题党日等形式,通读精读党中央规定的《习近平著作选读》等8种学习材料和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,在深化、内化、转化上下功夫,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。要从严抓好整改整治,聚焦民族宗教领域热点难点问题,实事求是制定整改方案,坚持以项目化、清单化、具体化方式推进,明确整改措施、整改目标、整改时限,牵头领导、牵头单位、配合单位要各负其责、形成合力,推动专项整治工作取得明显成效。要认真抓好民生实事,委党组和领导班子成员要切实扛起责任,对开列的民生项目清单要一项一项抓好落实,真正把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好,确保件件有落实、事事有结果。

会议要求,要注重转变工作作风,深化作风革命效能革命,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,认真践行“三法三化”,持续推进群众评议省直机关作风活动,坚决克服松懈麻痹思想,防止形式主义、弄虚作假等问题。要注重选树典型经验,用好典型引路法,认真总结提炼好经验好做法,体现民族宗教工作的特色亮点,倡导和树立“十种鲜明导向”,选树先进典型,激励广大党员干部职工担当作为。要注重搞好工作统筹,对年初部署的重点任务来一次“回头看”,统筹实施“石榴红”工程、“枝繁干壮”工程、民族团结进步“十县百乡千村万户”示范引领建设工程、现代化边境幸福村建设等重点工程项目,抓好“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”“心向北京、拥护核心”教育实践活动,做好迎接落实中央民族工作会议精神检查暨宗教工作督查相关准备。

(本文图片由朱勇摄)

(责任编辑  方绍荣)


荐 读

云上花开
一家人,过日子

访谈

朱端强

云南航海外交家的“三大家…

虽然郑和、萧崇业和杨抡在外交成就大小上有着不同,但他们对中华民族的贡献却一直影响至今。

林超民

为什么中华大地天下一统而…

古代欧洲一直处于类似中国春秋战国时代的状态。之所以呈现出统与分的不同,与各自的地理条件、经济结构、政治体制、文化传承有关。

李道生

一生奉献怒江文史事业——…

各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结得像一家人。党的民族政策光辉照耀了边疆,驱散了阴霾迷雾。

徐霞客

如何认识徐霞客精神?——…

今年适逢徐霞客诞辰435周年,《今日民族》专门走访了云南省社会科学院原副院长、云南徐霞客研究会副会长范祖锜先生,就今天该如何认识徐霞客以及如何传承“徐霞客精神”等话题展开了交流。

1499359208600723.png

关于我们  |  投稿入口  |  联系我们

主管/主办云南省民族宗教事务委员会   运营今日民族杂志社 

友情链接:云南民族宗教网  |  云南民族大学   |   云南民族博物馆  

未经今日民族杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

云南省互联网违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn