今日民族中小学生版

省民族宗教委举办学习贯彻《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》暨中国工会第十八次全国代表大会精神专题培训

关注
文 / 王铖

image.png

11月2日至3日,省民族宗教委工会联合青工委、妇工委共同举办专题培训班,深入学习宣传贯彻《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》以及中国工会第十八次全国代表大会和云南省工会第十三次代表大会精神,着力强化全委工会干部队伍建设,推动工会工作再上新台阶。委机关各处室和委属各单位50余名干部职工参加培训。

本次培训以专题讲座的形式进行,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,旨在保持和增强各级工会组织政治性、先进性、群众性,持续提高引领力、组织力、服务力,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,团结引导全委职工群众坚定不移听党话、跟党走,奋进新征程,建功新时代。

为更好地将理论与实际相结合,以理论指导实践、推动工作,培训期间还组织了2023年干部职工职业基础技能竞赛。技能竞赛设置了“读、写、讲”三个项目,通过开展公文校对竞赛、写作竞赛和演讲竞赛,展现选手的思维能力、归纳总结能力、写作能力和语言表达能力,培养认真负责的工作态度和严谨细致的工作作风。

通过竞赛深入学习贯彻中央人才工作会议精神,贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励干部职工恪守职业道德,干一行爱一行钻一行,在辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动中成就梦想,为推动云南民族宗教工作高质量发展,谱写好中国式现代化的云南篇章贡献自己的力量。


荐 读

云上花开
一家人,过日子

访谈

朱端强

云南航海外交家的“三大家…

虽然郑和、萧崇业和杨抡在外交成就大小上有着不同,但他们对中华民族的贡献却一直影响至今。

林超民

为什么中华大地天下一统而…

古代欧洲一直处于类似中国春秋战国时代的状态。之所以呈现出统与分的不同,与各自的地理条件、经济结构、政治体制、文化传承有关。

李道生

一生奉献怒江文史事业——…

各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结得像一家人。党的民族政策光辉照耀了边疆,驱散了阴霾迷雾。

徐霞客

如何认识徐霞客精神?——…

今年适逢徐霞客诞辰435周年,《今日民族》专门走访了云南省社会科学院原副院长、云南徐霞客研究会副会长范祖锜先生,就今天该如何认识徐霞客以及如何传承“徐霞客精神”等话题展开了交流。

1499359208600723.png

关于我们  |  投稿入口  |  联系我们

主管/主办云南省民族宗教事务委员会   运营今日民族杂志社 

友情链接:云南民族宗教网  |  云南民族大学   |   云南民族博物馆  

未经今日民族杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

云南省互联网违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn